Мы все больны...

Юлия Брайн
Мы все больны
чужими новостями,
Контакт, Фейсбук,
и фото в Инстаграм…
Чужие фразы
разместим стихами,
И Гугл отметит нас
и тут и там.

Мы в телефонах утром,
днем и ночью,
И спим спина к спине,
и головой на юг,
И привлекает нас
беспечная порочность
Сарказм, дешевый юмор
ниже брюк.

Мы все больны
чужими новостями,
Политика, Россия,
и Крым Наш,
И перестали быть
собой с друзьями,
Боясь, что нас возьмут
на «карандаш».

Мы выживаем
средь новостных эфиров
Где правда, а где ложь,
черт  разберет.
Все запивая
булочкой с кефиром,
А  дни у жизни
знают свой черед…

Мы все больны
чужими новостями,
Как будто своей жизнью
не живем,
Забыли  все давно,
о чем мечтали.
И чашка кофе утром,
Ночью, днем...

Мы все больны
чужими новостями,
Как одурманенный
мой сделался народ.
Не разберемся у "Малахова"
с страстями
И сердце наше чаще
Нам же врет.

Мы все больны чужими новостями…

---
20.04.2016 (22/04/17)
В.Н.