Следуя зову души

Инна Силенок
Солнце заходит за небосклон,
Мир погружается в дрему и в сон.
Небо становится сумрачно сизым -
Синим вверху и оранжевым снизу...

Ежевечерне смотрю на закат -
Птицы взволнованно стаей летят.
Красок вдыхаю волшебную гамму,
Мысли кружатся, кружатся упрямо:

Несколько жизней живу параллельно.
В каждой событий так много - предельно!
И отказаться от них не могу!
Буду не я, если просто сбегу!

Женщина? Мать? Музыкант иль политик?
Или психолог и тренер? А критик
Мой в голове продолжает жужжать:
Долго тебе так нельзя продолжать!

С этой нагрузкой уже ты болеешь!
Столько дорог одна не одолеешь!
Надо хоть что-то оставить, иначе
Что-то случится- беда, неудача,

Кто-то из зависти просто подставит
И по счётам платить жестко заставит!
Зависть - она беспощадна ужасно!
Сколько вот так погубили несчастных

Просто за то, что талантливы были,
Много работали, честно любили,
Искренне жили, друзьям помогали.
И все у них просто так отобрали:

Чтобы не думали, что круче всех,
Чтоб не высовывались - это грех
Думать, что ты сможешь больше других...
Как же сбежать мне от мыслей плохих?

Не от событий, проблем и работы,
А от завистников. Делают что-то
Люди такое, чтоб не выделяться,
"ближе к народу", проще казаться...

Только ведь это буду не я!
И не такой меня любят друзья,
Подлинность стоит того, чтоб трудиться
Так! Без попыток остановиться!

Вкладывать душу, себя не жалея,
За пользу дела всем сердцем болея,
Делать добро, создавать, помогать,
Отдыха вовсе себе не давать...

Все оставляю как прежде пока...
Будет мне трудно, наверняка.
Музыкой стану спасаться, стихами,
И, наблюдая за облаками,

Новый планировать день трудовой...
Вечер. Темно. А на сердце покой.
Выбор я сделала не по уму,
Следуя зову души своему.