Прощание

Стас Соловьев
Увы, приходит срок, и надо расставаться.
Кто знает, где увидимся мы вновь?
В эонах лет нам не впервой встречаться,
И соль разлук для нас уже не новь.

Нам жизнь пути скрестила лишь на время.
Отдать друг другу прежние долги.
Грядущих встреч рассыпать щедро семя,
Укрыть, прощаясь, хрупкие ростки.

Храним в глубинах сердца много ликов,
С которыми встречались на пути.
Пусть эта встреча будет новым бликом,
В сиянье вечно ищущей души…

1998 год.