В шабашном беспорядке звёзд

Дария Княз-Тяпина
В шабашном беспорядке звёзд,
В ночной тиши ищу ответы...
За что, мне дали столько слёз,
Душевной боли в жизни этой?!

Немой вопрос застыл в тиши,
Я вряд ли, что нибудь услышу...
Но слышу шёпот:"Знаешь ты,
В страданье души станут чище!

Твоя душа должна допеть,
Ту песнь, что начала с рожденья...
А песнь поэта, на Земле,
В страданьях ищет Вдохновения!

А боль, она же не на век,
Она глоток воды поэту...
Чтоб песня светлая души
Для Мира, всё ж была допета.

Через тернистые пути,
Ты путь отыщешь к своим звёздам!
Ну, а пока поэт, пиши...
И счастье, скоро сменит слёзы!"

И тихий шёпот вдруг затих,
Поведав мне одну из истин...
А я, глаза свои открыв,
Проснусь, под тихий шорох листьев.