Навстречу Солнцу

Любовь Кондратова
Летела Птица грациозно прямо к Солнцу,
Ломала крылья по дороге к незнакомцу.
Мечтала тёплыми лучами отогреться,
На друга верного надёжно опереться.

Над нею стаи суетливые кружились,
Клевать пытались и на смелость Птицы злились.
Но не понять им неразумным серым птахам
Что за любовь летят и в пекло, и на плаху.

Не долетела,… обожглась,… на землю пала,
От боли в сердце то кричала, то стонала.
Но время шло,… и Птица снова в небо взмыла,
Но тот полёт навстречу Солнцу не забыла.