Зелёные стихи

Игорь Журавлёв 1
Я пишу зелёные стихи
На какой-то клетчатой бумаге.
Ручка тихо делает штрихи,
За окном полно дождливой влаги.

Время - заполночь, повсюду тихий сон.
Я украл у тьмы кусочек света,
Лапочкой.Поет магнитофон.
Вот пришел июнь : настало лето.

Книги на столе лежат стопой,
И хранят вокруг молчанье стены,
А в тетрадях слов и чисел рой.
Я же ожидаю перемены.

Что со мной потом произойдет ?
Сбудутся ли все мои желания ?
Или что-то новое уж ждет?
Или снова грянут испытания ?

Я пишу зелёные стихи
На какой-то клетчатой бумаге.
Ручка тихо делает штрихи,
За окном полно дождливой влаги.