12. 04. 1961

Станислав Курулюк
В небо взлетела ракета.
В девять часов семь минут.
Так начиналась новая эра.
Весть всколыхнула страну.

Снова знамёна эпохи-
символ великих побед.
Чудо, сплотившее многих-
"В космосе- наш человек!"

  Апрельское звёздное небо,
  Гагарин с волшебной улыбкой...
  Был простым человеком-
  Родину делал великой!

Радостный шум демонстраций,
люди в душевном порыве...
Весть продолжает распространяться,
и мир повторяет русское имя!

Сто восемь минут полёта,
один легендарный виток-
и мир изменился настолько,
что прежним уже быть не мог.

  Апрельское звёздное небо,
  Гагарин с волшебной улыбкой...
  Был простым человеком-
  Родину делал великой!

Спокойный, улыбчивый, скромный-
мы помним его таким.
Ему, открывшему космос,
вечно быть молодым...
3-19.04.2016.