Под Ханкалой

Николай Бандурка
Лежу в зенданте-там,под Ханкалой,
Тёмно и сыро,бьёт температура,
Прижал я АКС к себе рукой,
А ног как будто нету-пуля дура!

А где-то рядом сутки шли бои,
Затихли выстрелы,а про меня забыли,
Возможно все погибли,иль ушли?
Спасибо-с АГСа не влупили!

Находит зло!Чего не заглянули?!
Ведь я ещё на бой-на два сгожусь!
Да что они там?!Что ли все уснули?!
Щас встану!Только с силой соберусь.

Попытка тщетна-тело тонну весит,
Дрожит рука,как упераюсь в пол,
И это всё меня так злит,и бесит!
Да я ж ещё могу играть в футбол!

Часы проходят,тянуться минуты,
Сознание теряю я порой,
Вдруг женщина заходит в белом...Тьфу Ты!
Исчезни стерва! Я ещё не твой!

Толь вижу,то ли снится мне всё это;
С мед.сумкой заползает капитан,
-"Живой?"-и не дождавшийся ответа.
Он приступает к изученью ран.

-"Держись братишка! Очень,всё хреново:
Придётся брат ещё повоевать,
Заштопаю и будешь ты,как новый-
Не дам в земле спокойно полежать!"

От шутки на душе теплее как-то,
Как будто спирта тяганул стакан
-"Таварищ капитан!Да я хоть завтра!
Да больше здесь царапин,а не ран!"

Сознание теряю,буд-то в бездну,
Очнулся позже-от амиака
-"Товарищ капитан!Так будьте ж вы любезны
Сто граммов-что б уже наверняка!

-"Терпи боец-потратил всё на вату"
Смотрю-замотан в белоснежный бинт,
-"Теперь нам до своих добраться надо,
А там боец еда,ночлег и спирт".

И вытащил меня он из зенданта,
От солнца появилась боль в глазах,
И потащил он на себе сержанта,
Взяв на спину и автомат в руках.

Наш путь далёк, ночами холодает,
До наших далеко ещё пока,
Что живы мы,никто ещё не знает,
Но удивятся все наверняка!