Спишь котёнком и улыбаешься

Красная Точка
Спишь котёнком и улыбаешься.
Небо пасмурно, сердце колется.
Смотришь мир, говорить пытаешься.
Сколько радости в тебе кроется.

Сколько нежности, сколько ласки.
Воробьиные пальчики, ножки.
Чуть бровей, любопытные глазки —
Хорошо быть такою крошкой.

Хорошо быть такой малышкой,
Улыбаться когда просыпаешься
И сопеть осторожной мышкой,
Делать вид, что спишь — притворяешься.

За окном что-то тучи бесятся.
Прячут Солнце. Цвет серо-агатовый.
Я читаю тебе в 3 месяца
Лирику Анны Ахматовой.