Ловцам жемчуга

Стас Соловьев
Блажен творящий Красоту для мира,
Он вечный спутник самого Творца,
Неверных Ей ждет верная могила,
Но верных ждет священная Весна.

И вновь надев доспех тяжелой плоти,
Душа опустится за жемчугом долин,
Темно вокруг, но на призывной ноте,
Зовет обратно мудрый взор вершин.

И вот собрав таинственных жемчужин,
Отдав земле часть света и тепла души,
Познавший пилигрим зимой завьюжен,
С былым прощается, и гаснут миражи.

Земные миражи как призрачные воды,
В них скрыт неизреченной яви лик,
Они - декоры драматической природы,
Но и без них ты – полуночный крик.

2008 год.