Ах, как люблю я русского шмеля...

Александр Реков
Каждому шмелю - по расторопше...
Елена Курелла
* * *

Каждому шмелю - по расторопше! -
Затаив дыхание, бреду...
«Пижма, зверобой, цветной горошек...» -
Тихо распеваю на ходу.

Что-то шепчут ласковые травы,
Разливая пьяный аромат, -
И хмельных кузнечиков оравы,
Вторя песне, радостно трещат...

Замирает сердце в умиленье -
Улыбаюсь каждому шмелю!
Поле русское - покой и утешенье.
В даль летит безмолвное «люблю».
http://www.stihi.ru/avtor/kurella


Ах!... Как люблю я русского шмеля!... -
Красивые!...летают!... опыляют!,
Жужжанием поэтов вдохновляют –
Давайте улыбнемся им…- любя!...

И в лес!...В поля!...-где травы и цветы,
Где пенье птиц, цветов благоуханье…-
Пошепчемся с травой до темноты,
Надышимся до сердца замиранья!...

Коль пожелаем выпить – прямо в травы…-
Почувствуем их пьяный аромат…
Кузнечиков увидим мы оравы…-
Им хорошо…- на все лады трещат…

Напившись трав, зальемся звонкой песней…
Бреду…- цветной горошек предо мной.
Жизнь во сто крат с цветами интересней –
Вокруг ромашки, пижма, зверобой!...

Я в городе…, но новой жду прогулки -
Вновь улыбаюсь, мысленно, шмелю…
Стою один…в пустынном переулке…
И мысленно кричу, как жизнь люблю!…