Карта бита

Ксения Волкова5
От добра добро не ищут,
Это слышал каждый,
Всё же в поисках тех рыщут,
Ошибаясь дважды..

Что имеем, то не ценно
И вошло в привычку,
Вспыхивает взгляд мгновенно,
Поднесут лишь "спичку"

К ненасытному нутру
Вмиг лишив покоя,
Улыбнувшись по утру,
Теша похвалою..

Всё имелось про запас,
Грел душевный лучик,
Но народа громкий глас
Троекратно ж лучше!

Даже если это лесть,
Всё равно приятно!
К чёрту нравы, к бесу честь -
Прёт невероятно!

Но когда спадает с глаз
Пелена азарта,
Зябнем, лучик тот погас,
Бита ваша карта.