Воздвигнуть Храм в душе своей

Вадим Сыван
            ВОЗДВИГНУТЬ ХРАМ В ДУШЕ СВОЕЙ

Воздвигнуть Храм в душе своей –
Задача во сто крат сложнее,
Чем дом построить за пять дней,
Иль слыть всех в офисе важнее.

Пусть ты – примерный семьянин,
Иль – гений, судия, властитель,
Пусть любишь ты, и сам любим,
Но не воздвиг свою Обитель,

То ты не всё, не до конца,
Постиг пока что в жизни бренной.
Лишь только с верою в Отца
Становится душа нетленной.

Зачем же строить личный Храм,
Коль много есть уже соборов?
Найди ответ, постигнув сам
Себя, и сможешь «сдвинуть горы»!..

Воздвигнуть Храм в душе своей –
То, значит, обессмертить душу.
Душевный Храм – он всех прочней!
Его сомненьям не порушить!

                18.04.2016г.