Где нет войны?

Галина Томашевская 2
Где нет войны? - скажите мне.
Мое предположенье:
Весь мир вокруг горит в огне,
Идет уничтоженье
Народов, стран, самой земли, -
Зло в мире безгранично!
Чтоб люди выжить не могли,
Судьба у них трагична.

Вулканы, смерчи – духи зла,
Сжигают наши души.
Планету затянула мгла.
И смерть живет – не тужит.
Страх, истерия, самосуд,
Пороков наважденье, -
Куда они людей ведут? -
На смерть и вырожденье.

Себе мы собственной рукой
Вонзаем в сердце нож раздора.
И всюду льется кровь рекой –
На волю вырвалась Пандора.
Жестокость сеется, как хлеб;
Вода, как яд; наркотик, зелье;
Мозг - разложился, взор – ослеп.
Свет не доходит в подземелье…

Мы превращаемся в червей,
Когда живем без веры в Бога,
И жизнью мерзкою своей
Приносим радости немного.
Где нет войны? – скажите мне, -
Она в душе и в нашем теле.
Нельзя остаться в стороне
И жить без благородной цели.

20.04.2016