Проснулся я в отвратном настроении

Аркадий Неизвестный
Проснулся я в отвратном настроении,
Хоть ничего дурного мне не снилось.
Кисломолочное какое-то брожение,
Цветы – на силос.
Все как-то стало вдруг неинтересным,
Ни выпивка, ни пресса, ни бордель.
Жизнь стала как-то безупречно пресной ,
Размеренная канитель.
Живу ли  я преступно    неумело,
Оставшись  прежним  «парнем от сохи».
Схватился за стихи - остановилось дело,
Схватился за дела – не дописал строки.
Где-то наука, что-то от поэта,
И как-то неспокойно на душе.
Вокруг все сразу стало трафаретом,
Что лишь недавно знал в карандаше.
И в Коммунизм почти  никто не верит,
И будущее все опять во мгле.
И Ленина винят во всех потерях ,
Миллионов жизни на земле.*
И уже увидишь в желтой  прессе,
Что виноват и Николай Второй:
Мол, нужно было одного повесить,
Чтоб спасти от бед весь Шар земной.
Все уже в душе перемешалось-
Где у нас оргазм, а где маразм?
Вот и настроение сорвалось
И  сменило   шутки на сарказм.