Пустые письма

Юрий Гречин
Пустые сообщения твои
Мне  тихо ночь доставила вчера:
На черном фоне выжженной земли
Два белых-белых ангельских пера...

Ведь ты ушла, сжигая все мосты,
На пепелище не сыскать следов.
И сны теперь печальны и пусты,
И чистые листы… не надо слов...

Ты все сказала: злой обиды червь
Точил тебя тихонько изнутри.
А мой упрямый, сквернословя, нерв
Оттачивал шальные попурри.

И вот итог: мой мир - сожженный храм,
Летает грусть, гоняя два пера...