В душе её

Татьяна Духова
   "Сады моей души всегда узорны..."
                Н.Гумилёв

В душе её бывает тесновато,
Но жалоб нет на шум и суету,
Она не фарисей, не консерватор,
Но жизнь ведёт какую-то не ту...

В глазах, не знавших сна, играет флейта,
И дамы в пышных платьях с декольте
Растерянно в кареты прячут шлейфы
И тают в предвечерней темноте.

У пруда очень нервным силуэтом
Терзаются букета лепестки,
Придется поневоле стать поэтом -
В окрестностях иссякли цветники.

В саду, с дождём вальсируя, чуть слышно
Вечерний репетируют концерт,
И этим подвернувшимся затишьем
Воспользуется местный костюмер.

Накроет душу мастерским узором,
Где нить так иллюзорна и тонка,
Что станет недоступною для взоров
И первой тайной строчкой дневника...