Прошлое забудь

Владимир Киселев Шарья
К чему все ж пепел ворошить,
Давно угасшего костра.
Что довелось мне пережить,
Забыть давно уже пора.

Душа, ранимая несла,
Ненужный, непомерный груз.
Не по моей вине - ушла,
А по своей - я не вернусь.

Зачем все время вспоминать,
Обиды боль, печали грусть.
Сумев душой перестрадать,
К вчерашнему уже не рвусь.

Не ведом нам дальнейший путь,
И с кем Судьба опять сведет?
Но знаю прошлое - забудь,
И лишь тогда покой придет.