Капиталистический коллективизм

Николай Ланд
КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВИЗМ
Капитализму чужд коллективизм:
Для него главнее войны, переделы…
К труженикам стойкий пофигизм,
И эксплуатации сплошные беспределы…
Коллективен капитал в одном:
В удержании власти (чтобы грабить),
Даже если всё в стране вверх дном,
Он не устаёт её дербанить…
20.04.16                Н. Ланд