Беспокойность

Виктор Козлов-Самарский
Закат вечерний освещал
Вершины гор и облака.
Он красотою восхищал
Меня, поэта-старика.

Я очарованно взирал,
И, не заметивши цветка,
Его невольно затоптал,
И с ним красивого жучка.

Родился я жизнелюбивым,
Но оказался вдруг шкодливым.
- - - - -
20.4.2016