Обычный Человек

Стас Соловьев
На вид обычный человек,
Как все. Простой, с широкою улыбкой.
Но звездным символом  навек,
В полете стал, достигнув грани зыбкой.

Герой! Впервые из землян,
Рассыпал искры духа на орбите.
Надземен подвиг твой. Земля!
Огнем сверкнули термосферы нити.

Земля! Тебе твой сын воздал,
Привет и благодарность зарожденья.
«Поехали!», - так он сказал,
Нанизывая жемчуг ожерелья.

12.04.2016