***

Николай Гончаров 3
Вновь появленье твоё не случайно,
То ты близко, рукою подать,
То едва различима, как тайна,
Я силюсь душою тебя разгадать.
Страх поселила во мне потери,
А были страсти, обиды - всё неделимо,
Но проходишь ты взглядом мимо,
Оставляя туманные тени.
Дождусь ли обновлённой я встречи,
Чтоб камень с души своей снять,
У озёра - улыбки, внятные речи,
Но взгляд твой мимо, тебя не понять.