Апрель

Любовь Федунова
Опрокинулось небо ковшом
В глубину багровеющих вод.
Гаснет день над сухим камышом,
Зажигая огнём горизонт.

Затихает прибрежный простор.
Только слышится лай вдалеке.
А закатного неба узор
Всё рябит на уснувшей реке.

Книгу жизни листаю я вновь.
Пусть седеет моя  голова -
Не уходит из сердца любовь,
Не потеряна нить волшебства.

Пожелтевших сумбурных страниц
Мне сегодня нисколько не жаль:
Будет утро - и пение птиц
Растревожит туманную даль.

Мне свиданье назначил апрель,
Чтобы песнь задушевную спеть,
Чтоб любовный окутал хмель
Стихотворную  коловерть.

Чтобы вновь встрепенулась душа,
Пробудившись от зимнего сна,
И, последней надеждой дыша,
Прошептала:"Пришла весна!"