Апрель

Лидия Крошнина-Григорьева
Апрель недаром занял царский трон.
Уж он-то знает,
Что полноправной властью наделен.
Повелевает:

Окрасить непременно посочней
Небесный купол
И зореньке отсыпать янтарей.
Да чтоб не скупо!

Озолотить светило, чтоб и впредь
Огнем горелось!
Ручьям, пожалуй, серебро да медь,
Чтоб звонче пелось!

Но коли осерчает, хмуря бровь -
Суров, навроде,
Тут хоть перечь ему, хоть прекословь -
Быть непогоде!

Картинка из интернета.