2355 Перебор гитары сонет

Виктор Корнилов
("У русского цыганщина в крови..."
Марков Геннадий)

"У русского  цыганщина – в крови,
И, может быть, для шаткого баланса
Пожар любви в душе заговорит
От страстных звуков старого романса..."

Реца В.К.

Но, может быть, цыган украл у нас
Огонь души и страстную натуру?
И слышим мы порой, как Божий глас,
Набат в крови- славянскую культуру.

Вот почему волнует нас романс
И обожаем переборы сдуру.
Призыв любви заводит часто в транс,
Найдя в ней плодотворную фактуру.

Звени, гитара! Страсть буди во мне!
Душе по-нраву нежиться в огне
Безумной страсти буй-тур славянина.

И береди тоски и грусти боль,
Кали булат души и силы воль-
Ярило нас излечить вмиг от сплина!

Ответ Г.М.

Огромное спасибо, Виктор! Прекрасный сонет, с индивидуально-авторским восприятием и видением темы! Очень рад, что мой текст Вас вдохновил! С уважением, Геннадий Марков.

Марков Геннадий   20.04.2016 12:20