Моя судьба

Кира Елагина
Моя судьба преследует меня…
Моя судьба бежит за мной, играя…
Моя судьба, мечтами вдаль маня,
На шаг вперед повсюду обгоняет.

Она уже готовит встречу мне,
Лишь только выбор сделать успеваю.
Судьба уж тут, ведет меня к черте,
Где все свое, как дар я принимаю…

Я – автор, а судьба моя - роман,
Который я пишу, определяя.
Где только дочитав, узнаешь сам,
Чем все и как закончиться желает.

Судьба строга бывает и добра.
От выбора пути она зависит
И если на нее обижена сто крат,
Свою заслугу б только не принизить.

Судьба моя – лишь некий алгоритм,
Лишь вариант из  множества большого.
И я задам сама в той жизни ритм…
Как будет дальше – лишь судьбе знакомо…

Судьба – раба моя,  она – как джин,
Мои желанья только выполняет.
Она – как тень моя, она – как клин,
Который только клином вышибают…