Апрельский дождь

Тина Вален
Сегодня вместо солнечного света
Спешит с небес на землю теплый душ,
Зонт изгибаясь под порывом ветра
Не очень-то и защищает от воды)

Я ноги промочила, словно в детстве,
Коленки, плащ и сумочку, и шарф…
И опасаюсь даже не болезни,
А того, что мама будет переживать.

И на минуту снова забываю,
Что близкие живут в другом краю,
В который я обычно добираюсь
Часов 18 и через 4 границы…

А дождь смывает цвет с вишневых веток,
А дождь смывает пыль с моих дорог,
Вода и свет, и день приходят с неба…
Надеюсь, что оттуда же любовь))

20/04/2016