Москва сюжетной линией...

Юля Файник
Москва сюжетной линией
Прерывистой
Порывистой
Как ветерок весенний
Вонзилась нежно в грудь.
Строкой бегущей синее
Мятежное
Безбрежное
Небес земное море
Растолковало суть.

Противоречий полная,
Ленивая
Строптивая
Скучаю в позе лотоса
Транзитом через стон.
В столице восемь вечера
Гламурные
Пурпурные
Знамёна челобитные
Надрывно клонит в сон.

К живому сопричастная
Счастливая
Несчастная
Устала я отсчитывать
До встречи нашей дни.
Слова высокопарные.
Гудят ряды
Товарные.
Крещают Поле Девичье
Вечерние огни...