Всё, что предначертано...

Таша Эймонт
Всё, что предначертано ––
        Не заломан грош.
Без цены и жи'лось,
        По цене и жнёшь.

Грошиком поманит,
        Что ещё дано.
Может и обманит ––
        Не уточнено.

Втрое спросит дата
        Злата и всего...
За бесценность дара,
        Втрое от того...

Но того что было,..
        Как дитя прижмёшь.
Не сторгуешь, лихо––
        Силой не возьмёшь!