Там, где сливаются две реки...

Галина Долина Красильникова
Там, где сливаются, плещутся две реки,
на небе закаты, и звёзды, и облака легки.
И можно забыть, не помнить и не кружить.
Но буду на острове птицею вольной жить.

Я не покину заветный мой добрый край:
для близких сердец слияние -- светлый рай.
Твой след далеко, на чуждом речном берегу.
Захочешь вернуться на остров, я помогу.

Ты будешь решать всё, конечно, только сам.
Но остров другому, чужому я не отдам.
Зазеленеют здесь пышно божьи, ничьи леса*.
А на до мною -- всё те же воздушные небеса.

  *божьи леса -- заповедник