Мысли о тебе

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

верлибр (сам себе от любимой)

Мысли о тебе не покидают меня теперь даже во сне,
такова природа женщины, которая вдруг понимает,
что призрачное счастье, не вполне реальное,
но всё же, вдруг засветилось в окне весеннем...
Грудь теснит желание вырваться из вечного потока
суеты, встретиться с тобой, почувствовать
твою близость, твоё горячее дыхание... дать тебе
ладонь для поцелуя, для того, чтобы ты прижал
мою ладонь к щеке своей, пусть небритой, так
даже сексуальней, так я почувствую тебя, и это
ощущение ничем незаменимо, потому что ты - рядом.
Сладкие надежды, но они сегодня нужны мне, чтобы
усмирить мои желания и жажду быть с тобой, чувствовать
тебя близко, так близко, чтобы дрожали колени,
чтобы волна возбуждения охватила меня от кончиков
волос до пяток. Чтобы я вдруг показалась такой
слабой и беззащитной в твоих нежных, но крепких
объятиях, а потом... а потом я становлюсь сильной,
желанной, стремящейся подарить, отдать, вверить тебе
свою беспредельную любовь, стремясь насладить тебя,
а вместе с тобой и себя безудержной страстью,
на которую только способна любящая женщина...
Не каждому дано узнать, что эти слова означают:
"любящая женщина" - нет в мире ничего прекраснее
этой мадонны, этого очаровательного существа,
которое может дать мужчине то, что предназначила
для него природа, Вселенная, время и пространство...
Конечно, для этого надо быть любимой, необходимо,
чтобы я чувствовала твою любовь, ведь, поверь,
всего-то почувствовать - твой нежный взгляд,
твоё желание, и, конечно, твои слова, откровенные
и осмысленные, потому что я должна услышать в голосе
правду, интонацию влюблённого человека, которую
невозможно подделать, невозможно изменить...
пусть ты скажешь это шёпотом, пусть ты скажешь это
громко на всю улицу, на весь мир, пусть ты просто
посмотришь на меня особым взглядом, суть которого
пойму только я - и никто более на свете... это
будет без слов, только взгляд, только улыбка,
только жест и прикосновение - я пойму, я узнаю,
что ты хотел мне сказать, передать по невидимой
связи, которая понятна только мне, её не сумеют
расшифровать никакие люди... только я.
Боже, ты смотришь на меня, ты прочитал мои мысли,
подходишь ко мне, берёшь мою ладонь, пригубив её,
ты шепчешь мне признание: "Я с тобой, я рядом, я..."
Прикрываю твои губы ладонью, я всё поняла...
Наш поцелуй сводит с ума окружающих, которые спешат
к своим возлюбленным, чтобы повторить то,
что мы с тобой совершили...

Аминь.

20.04.16.