Притча. Крестик и кулон

Галина Томашевская 2
«Вместо крестика, - честно скажу,
Я кулоны на шее ношу,
Строго к платью, костюму под цвет, -
И каких у меня только нет!

Вот – сердечко, а вот – скорпион.
Есть с подковкой и брошью кулон.
Все из золота и серебра, -
Составлять каталоги пора.

Крестик надо скрывать ото всех.
А красивые вещи – успех!
Продвиженье по службе, престиж, -
А распятьем кого удивишь?

День наполнен заботой о том,
Чтобы полною чашей был дом».
Распродажи, ломбард, бутики, -
Как они от Христа далеки!

Рестораны, бассейны, массаж,
На лице дорогой макияж…
А была и умна, и скромна;
Даже верила в Бога она.

Незаметно злосчастье пришло.
Семя зла, как полынь, проросло.
И горчит мою душу слеза:
Где до этого были глаза?

20.04.2016