Рабы или слуги?

Любовь Бондаренко 2
Апостол Павел - был рабом Господним,
Апостол Пётр - рабом Господним был...
А кем мы называемся сегодня?
Кто себя Господу навеки посвятил?

Когда Господь наш Господин, Владыка,
То мы рабами быть Ему должны,
Ведь Он - Хозяин Мудрый и Великий,
Когда Ему мы все посвящены.

Раб ничего в именьи не имеет,
Всё, до дыхания,  он Богу отдаёт,
Всё, чем живёт он, или , чем владеет,
Он с благодарностью к ногам Христа несёт.

Ну а слуга, конечно же, свободен.
Наёмник он, и служит по часам,
И коль ему хозяин неугоден,
Распоряжаться всем он волен сам.

Два - три часа хозяину в неделю,
Служить наёмник может без проблем,
А остальное время сам он делит:
Куда идти, да и общаться с кем?

Слуга решает сам, всё в его воле!
А раб, хозяину желает угодить,
Не глядя на погоду пашет в поле,
Готов без сна хозяину служить!

 Кто я для Господа? Раба или служанка?
Служу ли я как надо для Христа?
Быть может называясь христианкой,
Моей хозяйкой стала суета?

О, Господи, прости, дай сделать выбор,
Дай мне сказать: " Вот, се раба Твоя!"
Уж если за Христом уже пошли мы,
То даже жизнь должна быть не своя...