Золотистый сбор

Олег Уралец
Золотистый   сбор.

Отблистал   уж   красками   апрель...
Стрижей    шумливых   залетела   с   юга   стая.
Весельчак,  интриги   долго   плел   кудель...
Так   жди   любви,   всей   милости   у   мая.

В   пыльце,   вся   в   желтом,  пчелка   тащит   мед...
Холода    умчались   с   грозами   на   Север.
Сошел   на   реках    грязный,    бурый   лед...
И   с   розовым,   проклюнул   сочный   Клевер.

Глаза    у    девы  порох,   огненный   Кордит...
Так   мой   Гранит   покрылся   сетью   трещин.
У  кого   печаль   на  вишнях   вороном   сидит...
Тот   дурно   каркает   на   женщин.

Любовь    нас   горячит,   их   струи   охлаждает   лесть...
Пороги   не  сочтешь   струистого   каскада.
Как   перламутры   бусин,   тонка   месть...
Ой,   шум   от   них,   высокий   глас,  как   грозди   водопада.


Отдайтесь   жизни   не   во   сне...
Дешевых   кобылиц  не   надо   брать   у   конокрада.
У   женщин   бронь.       Ты   без  неё    на   дне...
 А   с   нею   будешь   в   исступленье   звездопада.