Роза

Наталья Самошкина
Глупец сказал: "Беспечней розы
Не находил ещё цветка!
Она смеётся даже в грозы
И когда рвёт её рука".

Мудрец сказал: "Прекрасней розы
Я не встречал ещё цветка!
Она - Любви тепло в морозы,
Себя даря - до лепестка".