Внук пришел

Мила Потапова
-Слушай вся моя семья
В гости едет внук Илья.
Призываю всех к порядку,
Чтобы не было накладки.
Услыхав такую  речь,
И,заранее, боясь, атаки,
Под диван пошла залечь,
Наша милая собака.
А домашний наш разбойник,
Кот Василий в обиходе,
Залетел на антресольку,
Нет его как- будто,вроде. 
Черепашка так спешила
За машинку спрятаться,
Что взяла и напрудила
Прямо деду в тапочки.
Попугайчик весь упился,
И в гнездо свое свалился.

Бабуля ждет, вздыхает аж,
Дед умчался в свой гараж.
Залетает в двери внук,
Он сегодня Чинганчгук.

Увидев тишь и благодать,
Внук вдруг расплакался,
-Я пришел с Вами играть,
А Вы тут все попрятались.