Ледоход

Владимир Киселев Шарья
Вновь скинула река оковы,
Суровой, затяжной зимы.
Свое весна сказала слово,
Несутся вниз из льда челны.

Стояла сутки канонада,
Ломала лед плечом река.
Ничто теперь ей не преграда,
Тесны ей стали берега.

Уносит лед течением к югу,
Еще в лесах темнеет снег.
Вширь разливается Ветлуга,
Весне горит зеленый цвет.