Пустота

Сергей Аверин
 
 
 
Пустота,да так муторно что то в груди,
Даже водки гранёный стакан не поможет.
Выдираю кусками из памяти прошлого дни,
Но они , словно червь меня гложат.
 
На весы положу этот день и вчерашний,
Стрелка даже не дрогнет,веселятся ноли.
Я уже не такой молодой  бесшабашный,
С опозданием понял, кто чужой, где свои.
 
Не хватает уж сил, да желания нет,
С ветряками бороться нет смысла.
Не пробьётся никак,тот божественный свет,
Правда ,ложь на весах одного коромысла.
 
Видно время не то,не пришёл этот час,
Дон Кихота стезя ,его время в почёте.
Еле слышится где то голодного глас,
В суете пропадая,как в затхлом болоте.
 
ПУСТОТА,где жила веселясь моя юность и страсть,
Там заброшенный дом,там развалины Рима.
Там продажная-шкурная ,жирная власть,
Всё торгует остатком режима.

Пустота,да так муторно что то в груди.
Слёзы стынут на тонкой свече.
Обрубаю канат,обрываю концы,
Ухожу,ухожу, ухожу на легке.