Небо в алмазах

Алексей Окулов
Ты улыбнёшься при встрече. Ты рада?
Что это значит? Какой в этом толк?
Чувства построились, как для парада,
Вечно бессмертный, невидимый полк.

Я покажу тебе небо в алмазах,
В медленном танце весну закружив,
Киллер стрелял, но немного промазал,
Я ранен в сердце, но всё ещё жив.

Ты улыбнёшься. И мне чуть полегче,
Можно дышать и забыть про наркоз,
Этой улыбкой и ранят и лечат,
Даже Шекспир написал: "Yes, of course"

Я покажу тебе райские тропы,
Ты мне не веришь? И дальше не верь,
Азия - справа, а слева - Европа,
Мы посредине, но заперта дверь.

Ты улыбнёшься, прощаясь сегодня,
Может ещё улыбнёшься на "бис",
Юный апрель - это дамский угодник,
Тонкий знаток театральных актрис.