Возлюбленной Вероны

Вячеслав Толстов
Возлюбленной Вероны две семьи
Познают с этой сцены вкус любви,
От старых дрязг вновь потекут ручьи,
Где руки штатских грязные, в крови.

Фатальной, дальше участи врагов,
Им оборвать, как звёзды, жизни нить,
Рискуя свергнуть собственный свой кров,
Но жертвой рознь родов похоронить.

Боязнь и смелость, и любви сигнал,
И вновь родителей вражда и гнёт,
Неотвратимый их детей финал –
На этой сцене два часа займёт.

Но тот поймёт, кто слышит и не пьян,-
Тяжёлый труд исправит сей изъян.