30 ноября 2015

Алексей Алексеевич 3
Затянуло туманом город
Тает снег, на дорогах грязь
Приподняв своей куртки ворот
Люди мчатся с утра матерясь

Переполненные маршрутки
Полусонных людей городских
Отпускает водитель шутки
О промчавшихся выходных

Суета серых будней заботы
Скачут в ней словно кони часы
Набирая свои обороты
Вплоть до финишной полосы

Вот такая у нас погода
И извечная здесь суета
Но при этих и прочих невзгодах
Уживается здесь красота

И хорошего здесь не мало
Возвращаясь с работы домой
Вереницы людей усталых
За день свой обретают покой

Здесь хороший театр драмы
Парки, улицы, скверы, вода
Люди, церкви, собор и храмы
Небосводная ярче звезда

Этот город родной мне и близкий
Где бы я ни был в моём багаже
Эти лица, дома, обелиски
Он на век поселился в душе.