Как хорошо

Алексей Окулов
Как хорошо быть равнодушной.
Ушла. Горите все в огне.
И только бог великодушный
На этот раз поможет мне.

Как хорошо сидеть на троне,
Смотреть на смертных свысока,
Зима на землю ночь уронит,
Меня жалея, дурака.

Как хорошо быть незаметной,
Скрываясь в зеркале души,
Любовь бывает беззаветной
Лишь с тем, кто с ней не согрешил.

Как хорошо быть безразличной,
Два сердца - кто их различит,
Экзамен сдали на "отлично",
И совесть злится, но молчит.

Как хорошо быть непричастной
К тому, куда я не пойду,
Любовь не может быть несчастной.
Ушла. Горите все в аду.