Жизнь прожить

Александр Пожидаев
Иногда нескончаемо страшно,
Горсть обиды на сердце и тошно,
Мы всё тише, всё меньше отважно.
И терять стало больно, и в прошлом.
Мы всё чаще находим ошибки,
Стыдно, да, но уже не изменишь,
Не увидеть родные улыбки,
И сейчас ты уже в это веришь.
Стал, мудрее казалось, не так ли?
Только снова привычные грабли,
По симпатиям вряд ли - по факту,
Всё на месте, но словно ограблен.
Часть души отпилили, отгрызли,
Оторвали, втоптали ногами,
И остались одни только мысли,
Почему это именно с нами?
Разве я согрешил, спросишь Бога,
Незаметно в тихую поплачешь,
Да и так же казалось бы много,
И как смог поступить бы иначе.
Да и в целом, за что эти боли?
Я обычный простой обыватель,
Не играю в азартные роли,
Жизнь прожить, да пожалуй, и  хватит.