Нам говорят, мы все похожи...

Ульяна Уланова
***

Нам говорят, мы все похожи.
Нам говорят, одно лицо.
Нам говорят это прохожие,
Которым вдруг не всё равно.

Они для нас - одно пятно
На чистой скатерти природы.
Они глядят все дни в окно
Мечтая позабыть заботы.

Для кого-то
Мои тяготы,
Как ягоды.
Вкусные, летние, сладкие.
Для кого-то
Мои удивления,
Как ненастья, и как наводнения.

Все похожи мы, все мы плаваем,
Но не надо меня программировать.
Не на дне я, не на поверхности.
И смогу, если что, вылезти.

Уставать и негодовать,
Что вокруг всё не так,
Не в ту сторону катится..
Это как забывать при гостях
Улыбаться и прятать ругательства.

В общем, в целом, давайте жить дружно
Как там, это... С утра едим мюсли.
Мы похожи, мы все одного года,
Но это не значит, что нам одним самолетом, правда?

Сентябрь, 2015