Дело к ночи

Владимир Киселев Шарья
Пробежал последний лучик,
По глади водяной.
Набегают к ночи тучи,
Пора всем на покой.

Дремлет ива над рекою,
Лес прибрежный спит.
Солнце скрылось за горою,
Тишина стоит.

Землю в сумерки в ночные
Укроют облака.
Отойдут дела земные,
В ночь бежит река.