Замкнутый круг...

Михаил Рыбаков
Хихоньки да хахоньки!
Юродивых басенки...
Дури рожа Васеньки,
Масленым блином...
Милочка да дырочка...
Жжёная бутылочка
Чок-чок! Нож да вилочка...
Ум пропьём потом?

По деревне парами...
Глазами как фарами
С товарками-шмарами -
В рассыпную чуб...
Пляски, под сурдиночку,
В бурьяне, в обнимочку,
До распухших губ...

"Республика энская" -
Куча деревенская:
Волжская и Ленская
До потери чувств...
Ох, горькая девочка,
Да с утра похмелочка...
В здравый ум, ни щелочки -
И замкнутый круг...
           11.03.14