Надежда всё равно умрет последней...

Ульяна Уланова
***

Надежда всё равно умрет последней
Умрет, только когда умру и я
Умрет, забыв о наших воскресениях
Умрет, как солнце на закате дня

Умрет только тогда, когда проснувшись
Я не найду в себе ни капли сил вздохнуть
Умрет тогда, когда я обернувшись
Не закричу о том, что ухожу

Всю жизнь мою
Пока я слышу ветер
И чувствую прохладу вечеров
Надежда - мой печальный собеседник
Надежда, вера в лучшее, и боль

Надежда, что всё будет лучше снов
И вера, что когда-нибудь однажды
Всё будет снова, как в тех фильмах про любовь
Которые смотрела я не дважды

И боль. И боль, с ней очень сложно жить
И с каждым часом будто нарастает
Я так отчаянно прошу её пустить
И снова сделать так, чтоб лёд растаял

Я буду жить, пока живет надежда
Пока живет надежда, я жива
И кто бы знал, что я ношу одежду
Лишь ту, что помнит аромат тебя

Декабрь, 2015