Соберись поскорей и иди на природу

Людмила Корнакова 2
Зазвенели повсюду ручьи голосистые,
На ветвях появились резные листочки.
В небесах облака, словно вата, пушистые.
На бумаге рождаются радости строчки.
Если, вдруг, навалилась на сердце печаль,
Соберись поскорей и иди на природу!
Ты увидишь, как светится нежная даль,
Пообщайся с цветами - отступят невзгоды.
Тихий шелест листвы, прелесть нежных цветов...
Прикоснись своим сердцем к природе.
В ней найдешь вдохновенье, познаешь Любовь,
Будешь счастлив при всякой погоде.
Но прошу лишь одно - не срывайте цветы!
Пусть растут все цветочки привольно.
А представь, что они все живые, как ты.
Вдруг, им так же, как нам, будет больно.