Рассказы, сжатые до предела. 20

Юрий Татаркин
Оптимист считает, что плохое настроение - это очень хорошо. Уже не испортят.

Если захотеть как хуже, то должно получится как лучше. Наоборот ведь всегда получается.

Хочешь порадовать блондинку? Попроси её отгадать с трёх попыток число не больше, чем три.

А что - тараканы в голове? Их вовремя покормишь и никаких хлопот. Даже по ночам топотом не будят.

Если мысль - тяжёлая и её никак до слушателей не донести, то мысль кантуют. Ломая по пути неокрепшие умы.

Каждый человек имеет право в любом месте громко заявить о своих правах. И быстро убежать на всякий случай.

Человек по натуре своей - существо милое и доброе. Если он не в танке. А человека в танке лучше всё же не злить.

Работа может до такой степени облагородить человека, что тому и лопату будет стыдно в руки взять - плебейский инструмент.

Иногда человек так увлечённо храпит, что сослуживцы ему не мешают и тихонько расходятся по домам. Проснётся работяга - сюрприз!

Хорошие новости только тогда хорошие, когда они касаются тебя лично. Остальные хорошие новости считаются приемлемыми.

Объявление. Требуется работник на должность не бей лежачего. По условиям контракта лежачего запрещено не только бить, но даже щекотать.

Не вижу смысла трудиться, если из обезьян мы уже произошли. Не предлагают никаких дальнейших трансформацией от применения трудотерапии.

Чем меньше у человека остаётся денег до получки, тем чаще ох их начинает пересчитывать. Но что интересно, денег от пересчётов больше не становится.

Взаимную напряжённость, которая возникла между людьми ночью в пустынном переулке, легко устранить простым электрошокером.

Надо относится к своим обязанностям как можно строже. Может, часть обязанностей не выдержит давления и самоустранится.

Если правда режет глаза - убавь яркость.

Попытка вызвать удивление провалилась. Удивление не явилось на зов.

Приятно посидеть в уютной тишине. Ведь полежать в уютной тишине придётся вечность или даже больше.

Обычно к правде человека надо деликатно подготовить. А вот ложь не требует никаких прелюдий.

Это только гордиться не всегда есть чем. А похвастаться можно, даже если нечем.