Поздний путь к Богу

Валентина Путилова
        Посвящаю актёру кино Владимиру Заманскому.

Пусть и поздно, но пришедши к Богу
Многих ты лишаешься грехов.
Выбираешь для себя дорогу
Где полно сердечности, стихов.

Слышится пусть реже пенья пташек
И уходит лучик золотой..
Но падёт снег с беленьких ромашек
Светлою, студёною росой.

Он не ходит с грустью втихомолку
Хочется поехать на Сиваш.
И поставить все стихи на полку,
Зажимая в пальцах карандаш.

Тучи ходят над тобой волокнами.
Нет ,не оставляют даже в снах.
Ох, как сумрачно уже за окнами
Бог не даст ему стоять в глазах.